Какой год на дворе

 


Император Византии Никифор III получает книгу проповедей от Иоанна Златоуста.

Годы жизни Никифора III Вотаниата по классической истории 1002–1081, а Иоанна Златоуста – 347–407. В моей истории Иоанн Златоуст был архиепископом Константинопольским при императоре Никифоре III Вотаниате.

 Это в тему параллельных династий. Об этом ниже.

По своей доверчивости думал, что православная традиция хронологии полностью соответствует Септуагинте, тем более что эта традиция справедливо игнорирует Синодальный перевод, грубо сфальсифицировавший года жизни патриархов.

Оказалось, что это не так, хотя некоторым оправданием православных хронологов служит то, что в Новом Завете нет дат и приходится пользоваться датами светской истории.

Но это оправдание слабое и вот почему.

Ветхозаветная хронология от Адама добирается до построения Второго Храма, а дальше от Александра Македонского до Иисуса Христа волей-неволей надо смотреть нехристианские источники.

Но это если читать Синодальный перевод.

А если читать Септуагинту, то концы прекрасно сходятся с концами.

Я уже не раз замечал, как прекрасные знатоки церковнославянского языка не могут разобраться в простых текстах, когда правильный перевод очень неудобен начальникам земным.

Полюбуйтесь.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". (Даниил 9:26-27).

Концы с концами явно не сходятся. Христос предан смерти в 33 году, это шестьдесят вторая седмина, а через пятьдесят шесть лет, то есть после ещё восьми седмин загладится преступление.

Чему это соответствует в известной истории? Ничему. Значит что? Не обращаем внимание на пророчество, раз такая незадача?

А теперь более серьёзный первоисточник. Вполне подходит церковнославянская Библия даже в интернете.

И где здесь предан будет смерти Христос?

Как церковное начальство сказало, так и переводим?

Смирение паче поста и молитвы?

А надо смотреть сюда.


И ещё сюда.

То есть, 70 седмин от повеления вернуться и восстанавливать Иерусалим до окончания греха, прощения неправд и очищения беззакония.

Известно любому христианину, что Распятие Иисуса Христа даёт прощение всем согрешившим, надо добавить, при условии покаяния.

То есть 490 лет от Декларации Кира, которая была 4971 году от Сотворения Мира (от Адама), до Распятия и Воскресения Иисуса Христа,

которое из датировки Апокалипсиса по звёздному небу и оценкой Оксфордской лаборатории времени Туринской Плащаницы было в 1187 году по нашему календарю.

В результате, сегодня в 2022 году нашей эры  4971 + 490 + (2022 – 1187) = 6296 год от Сотворения Мира или 868 год от Рождества Христова.

 А как же длинная история Рима и Византии, и почему, кстати, короткая история Руси?

Внимательный разбор источников, а главное их сопоставление, показывает, что если без мелких подробностей, то длиннющая череда императоров Византии состоит из трёх параллельных династий: римских цезарей, начиная с Константина Великого, Константинопольских и Никейских императоров, поставленных в одну длинную строку.

Ключ к разгадке – династия Рюриковичей, связанная с династиями Багрянородных и Палеологов благодаря бракам Киевского князя Владимира Великого с Анной Багрянородной и Московского князя Ивана III с Софией Палеолог.

Получаем соответствие историй Руси и Византии и внимательно его изучаем.

Об этом подробно в «История, какой её вижу я», «Хронология, какой её вижу я», «Работа над ошибками хронологии», «Хронология. Факты, события, эпизоды».

Каждая последующая книга уточняет предыдущую, поэтому самые сообразительные могут читать книги в обратном порядке.

Кстати, раз я уже заговорил о князьях.

Княгиню Ольгу крестил Константин Багрянородный и хотел на ней жениться.

По официальной версии Ольге тогда было 67 лет, а Константин был на 19 лет моложе. Неужели всё было так грустно?

Нет. Ольге было 28 лет, и она была красавицей и уже вдовой. Константину было 47 лет.

Замуж Ольга выходить не захотела. Может просто не понравился ей жених. А скорее всего, главным было то, что Ольга была варяжка и не слишком хотела подчиняться мужу, который по статусу был не выше её. В то время в Царьграде, тогда ещё Иерусалиме, были большие проблемы, смутное время, а Киев стоял очень круто и с Византии брал дань.

Ольга, конечно, знала про походы Аскольда, Олега и Игоря.

И с Константином, хотя и Багрянородным, она вела себя не как просительница.

Кстати, её внук Владимир тоже не просил, а потребовал крещения, взяв Корсунь, а потом обменяв Корсунь на брак с Анной Багрянородной.

И закончу о киевских князьях тем, что Аскольд и Игорь попали в византийские хроники, а Олег – нет. Вот так ему исторически не повезло.

А дело в том, что в истории Византии Олег попал как раз на разрыв хронологической ленты, куда византийские хронисты вставили ещё династический кусок из римских цезарей. То ли он оказался исторически связанным с невозможным историческим лицом с точки зрения фальсифицированной истории, то ли просто его не знали в какую часть вставленной династии поместить.

Ну то такое. 




home page 










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ШКОЛЬНУЮ МАТЕМАТИКУ – ЗА ГОД!

Арабская вязь на христианской иконе

Восстановление хронологии