Фальсификация Библии митрополитом Филаретом (Дроздовым).

В Библии, а особенно в Ветхом Завете столько еврейских географических названий, которых, очевидно, нет ни на современных, ни даже на старинных картах, что кажется совершенно невозможным понять, где произошли библейские события.

Но это только на первый взгляд.

А то, что такое впечатление возникает, в том великая заслуга Синодального перевода.

Я вовсе не хочу сказать, что российская церковная иерархия самая виноватая в фальсификации.

Нет, конечно, они опирались на авторитет католиков и масоретов.

Главная вина их, строго говоря, не в фальсификации, которая несомненна, а в том, что они, якобы православные, якобы ортодоксальные христиане, имея драгоценную Септуагинту, ценность которой сами провозгласили, опирались на мнение масоретов, не признающих Христа и католиков, не признающих Символ веры.

А митрополит Филарет заметал следы – ни одно из принципиальных изменений текста Септуагинты при её переводе не попало в список обсуждаемых отрывков в его статье.

Главное направление фальсификации – хронология и география Библии.

Так преступники заметают следы, изменяя время и место своего преступления.


В фильме «как украсть миллион» папа героини Одри Хепберн, рисующий «Ван Гога»:

— Не думаю, что Ван-Гогу его картины стоили такого упорного труда. — Так он же был Ван-Гог. — Всё это так, но ведь известно, что за всю свою жизнь он продал всего одну картину. 

Митрополит Филарет так же мог бы сказать:

— Чего достиг Иисус Христос с Его правдой и любовью? А у меня власть, власть духовная, даже царь с моим мнением считается, и подчинённые трепещут, … и это греет душу.

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ БИБЛИИ.

Введение (3). Библия (4). Замечание о точности церковнославянской Библии (6). Начало (11). Краткий обзор статьи митрополита Филарета (25). 

Хронология и география Библии (27). Бытие (27). Земля Обетованная (37). Земли колен Израиля (41). Почему древний Израиль не современный Израиль (52).

Как стала возможна фальсификация Библии (55). Подробный разбор статьи митрополита Филарета (56). О первой попытке Синодального перевода (61). Оправдания протоиерея Г.П. Павского (71). О второй удачной попытке Синодального перевода (75).

Заключение (77). Виноваты ли непричастные (78). Кто виноват? И в чём? (80). Следствия (81). Конец (82).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ШКОЛЬНУЮ МАТЕМАТИКУ – ЗА ГОД!

Арабская вязь на христианской иконе

Восстановление хронологии